500 gr. Rinderhackfleisch(EKF C15166/22,5) 1 Ei(EKF2341/2,0) 1 Zwiebel(EKF23422/0,0) Salz(EKF1038/0,0) Pfeffer(EKF1037/0,0) 3-4 El Paniermehl(EKF 22126/2,0)
Für die Brühe:
1 l Wasser 0,4 l Essig 4 Lorbeerblätter 1 Zwiebel 7-8 Pimentkörner 1 Becher Saure Sahne/10%(EKF 14225/9,0) 3-4 EL Mehl(EKF 22123/2,0) 2-3 TL Zucker (EKF 1141/1,5)
Zubereitung: Die Zwiebel in Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch, Salz, Pfeffer und dem Paniermehl zu einen Hackfleischteig verkneten. Zur Seite stellen
Das Wasser, Salz, Weinessig, Lorbeerblätter, Pimentkörner in einen Topf geben. Die 2.Zwiebel vierteln und alles zusammen zum Kochen bringen.
Klöße formen und ins kochenende Wasser hinein geben, kurz aufkochen lassen, dann Herd ausschalten.
Die Saure Sahne mit dem Mehl und ein Schuß von der Brühe verrühren und in den Topf wieder schütten. Dannach kurz aufkochen und bei niedriger Temperatur 20 min weiter köcheln lassen.
Zum Schluß mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig(nicht zu viel) abschmecken.
Kommentare zum Rezept:
Natürlich kann man auch weniger Wasser nehmen. Für die Lebensmittel die keine Nutris haben habe ich keine Angaben gemacht.