Zutaten: 800 g Rindfleisch (Hüfte) 1 Zwiebel 1 rote Paprika 3 Knoblauchzehen 1/2 Bd. Oregano 1/4 Bd. Thymian 1 EL Olivenöl Salz, Pfeffer, Chillipulver 80 ml Brühe 1/2 Salatgurke 1/2 Bd. Dill 250 g Magerquark 50 g Sauerrahm
Zubereitung: Fleisch abbrausen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Knoblaub abziehen und fein hacken, Oregano und Thymian waschen, trocknen und fein hacken (oder gleich getrockneten nehmen, wenn kein frischer verfügbar ist. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch anbraten, Zwiebeln und Hälfte des Knoblauchs zugeben und glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Chilli würzen. Kräuter und Paprikastreifen unterrühren, ca. 3 Minuten mitbraten. Brühe angießen und kurz ziehen lassen, abschmecken. Gurke waschen und raspeln. Dill hacken. Quark, Sauerrahm, übrigen Knoblauch, Gurke und Dill zufügen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Kommentare zum Rezept:
Alternativ nehme ich gern Hähnchenbrust. Dazu passt Krautsalat