750 g Zwiebel(n), rote 30 ml Öl 40 ml Balsamico 25g Zucker Salz Pfeffer
Die Zwiebeln putzen, in Spalten (Achtel) schneiden. Übrige Zutaten vermischen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mit den Zwiebelspalten gut vermischen. In eine flache Auflaufform geben, bei ca. 160° (Umluft) in den Backofen, etwa 45 – 60 Minuten backen. Nach ca. ½ Stunde nachschauen und evtl. wenden, falls Spitzen zu braun werden. Schmeckt sowohl warm aus dem Ofen als auch kalt gut.
Zwiebeln sollten möglichst schön braun werden. Kalt und warm super. Ja, auch "normale" Zwiebeln sind geeignet statt roter... Auch geeignet als Beilage zu Gegrilltem. Zu Toast, Kartoffelpürre, grünen Bohnen, etc. Auch geeignet als Antipasti auf Vorspeisen-Büffet. Tipp: mit zerbröselten Feta bestreuen.