500g Mehl (EKF Nr. 22123) (27,5 Nutry) 1 Päck. Backpulver (EKF Nr. 1110) (0 Nutry) ca 500ml Malzbier (oder Schwarzbier wenn man es herzhafter mag) (EKF Nr. 12905) (5,0 Nutry) 1TL Salz (EKF Nr. 1033) (0 Nutry) 1/2 TL Zucker (je nach Malzbier) (EKF Nr. 1141) (0 Nutry)
Nach Geschmack evt noch Speckwürfel oder Röstzwiebeln
Alles zu einem homogenen Teig verrühren (es ist richtig das der Teig etwas "klätschig" ist)
In eine Kastenform füllen und bei 200°C ca. 40 Min Backen
(((Für Tupperware-3L-Ultra oder gar der 1,9L Ultra-Kasten-Form Besitzer: Bitte 30Min mit Deckel backen und dann 10 Min ohne Deckel dann wird das Brot saftiger.)))
PS: Nach mehrfachen Versuchen finde ich, das das Brot mit "Vitamalz" am besten schmeckt dann aber ohne extra Zucker ... aber probiert es selber aus
Guten Appetitt
32,5 Nutry für das gesamte Brot, hier ist jetzt noch ohne Speck und Röstzwiebeln gerechnet. Bei „richtigem“ Bier wäre es ein Nutry billiger.