Ananas-Joghurt- Muffins mit Kokosraspeln 4.5 Nutry pro Portion Zubereitungszeit: 40 min Portionen: 12 Portionen Erstellt am: 15. 04. 2008 Autor: nutripoli.de Stoffwechsel-Typ: Ausdauer-Typ
Druckansicht dieses Rezeptes Zutaten
200 g Weizenmehl 2 TL Backpulver 50 g Kokosnussraspeln 250 g Ananas 1 Ei 150 g Zucker 100 ml Rapsöl 250 g Joghurt (1,5 % Fett) Zubereitung
Backofen auf 175 Grad vorheizen. 1. Mehl mit Backpulver und Kokosraspeln vermischen. Ananas in kleine Stücke schneiden. 2. Ei und Zucker schaumig schlagen, Rapsöl und Joghurt unterrühren. Zuerst die Ananasstückchen, dann die Mehl-Kokosmischung unterheben. 3. Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform füllen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen. Tipp: Etwas abgeriebene Orangenschale (Bio) unter den Teig heben.
Nährwertangaben pro Portion Kalorien: 229.54 kcal Fett: 11.23 g Kohlenhydrate: 28.47 g Eiweiss: 3.37 g Ballaststoffe: 1.74 g