200 g Penne 1/2 TL Salz 300 g Tatar 2 EL Quark 1 TL grober Senf 1 Messerspitze Pfeffer 2 EL Haferflocken 2 TL Olivenöl 1 Paprikaschote 200 g Mozzarella 1 Dose Tomatenpüree 2 EL frisches Basilikum Zubereitung
Penne in Salzwasser bissfest garen. 1. Tatar mit Quark, Senf, Salz, Pfeffer und Haferflocken verkneten. Aus der Masse kleine Hackbällchen formen und in 1 TL heißem Öl rundherum anbraten. Paprika putzen und in Stücke schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. 2. Auflaufform mit restlichem Öl (1 TL) einfetten, Nudeln, Hackbällchen und Paprika hinein geben. Tomatenpüree salzen, pfeffern und darüber geben. Mit Mozzarella belegen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. 3. Basilikumblättchen in Streifen schneiden, Auflauf damit bestreuen. Ideal für den Kindergeburtstag: Nudeln und Hackbällchen in doppelter Menge vorbereiten, 1/2 Stunde vor dem Essen fertigstellen und in den Ofen schieben.
Nährwertangaben pro Portion Kalorien: 495.14 kcal Fett: 14.97 g Kohlenhydrate: 51.14 g Eiweiss: 37.50 g Ballaststoffe: 6.74 g