5 Eier 1 Prise Salz 250 g Zucker 2 Karotten 2 Äpfel 250 g gemahlene Mandeln 2 EL Semmelbrösel 3 EL Kartoffelmehl 1 TL Backpulver 1 TL Zimt 2 TL Zitronenschale 4 EL Puderzucker Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen. 1. Eier trennen. Eiweiß mit Salz und 50 g Zucker steif schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker (200 g) schaumig schlagen. Karotten und Äpfel schälen, Äpfel entkernen, alles fein raspeln und unter die Eigelbcreme rühren. 2. Mandeln, Semmelbrösel, Speisestärke, Backpulver, Zimt und Zitronenschale vermischen, unterrühren, Eischnee unterheben. 3. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Kuchen nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen. Nährwertangaben pro Portion Kalorien: 291.93 kcal Fett: 14.28 g Kohlenhydrate: 32.92 g Eiweiss: 7.75 g Ballaststoffe: 3.25 g