Karotten-Mandel- Kuchen mit Joghurt 5 Nutry pro Portion Zubereitungszeit: 105 min Portionen: 16 Portionen Erstellt am: 16. 05. 2008 Autor: nutripoli.de Stoffwechsel-Typ: Kraft-Typ
Druckansicht dieses Rezeptes Zutaten
400 g Joghurt (1,5 % Fett) 250 g Zucker 4 Eier 400 g Weizenmehl 2 TL Backpulver 250 g Karotten 100 g gemahlene Mandeln 100 g gehackte Mandeln 2 EL Puderzucker Zubereitung
Backofen auf 160 Grad vorheizen. 1. Joghurt, Zucker und Eier mit dem Mixer verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren. Karotten schälen, fein reiben, mit gemahlenen und grob gehackten Mandeln unter die Masse heben. 2. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 80 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen. Nährwertangaben pro Portion Kalorien: 266.06 kcal Fett: 8.99 g Kohlenhydrate: 37.92 g Eiweiss: 7.87 g Ballaststoffe: 2.96 g