Kartoffel-Erbsen- Eintopf mit Würstchen 4 Nutry pro Portion Zubereitungszeit: 30 min Portionen: 4 Portionen Erstellt am: 11. 05. 2008 Autor: nutripoli.de Stoffwechsel-Typ: Ausdauer-Typ
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600 g Kartoffeln 2 Zwiebeln 2 Karotten 1 EL Rapsöl 1200 ml Gemüsebrühe 600 g Erbsen (TK) 4 fettarme Würstchen 4 EL Frischkäsezubereitung (10 % Fett i. Tr.) 1 Messerspitze Salz 1 Messerspitze Pfeffer 2 EL Petersilie 1 Messerspitze Muskatnuss Zubereitung
1. Kartoffeln schälen, grob würfeln. Zwiebel und Karotten schälen, hacken und im heißen Öl andünsten. Kartoffeln zugeben, Gemüsebrühe angießen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. 2. TK-Erbsen in die Brühe geben und weitere 8-10 Minuten köcheln lassen. Würstchen in Scheiben schneiden. 3. Eine Hälfte der Suppe abnehmen, mit Frischkäse pürieren und wieder zur anderen Hälfte geben. Wurstscheiben in der Suppe erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Muskat würzen. Nährwertangaben pro Portion Kalorien: 351.79 kcal Fett: 9.44 g Kohlenhydrate: 47.65 g Eiweiss: 17.49 g Ballaststoffe: 14.89 g