Puddingkuchen mit Äpfeln und Karotten 3 Nutry pro Portion Zubereitungszeit: 30 min Portionen: 12 Portionen Erstellt am: 05. 04. 2007 Autor: nutripoli.de Stoffwechsel-Typ:
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5 Eiweiße 150 g Streusüsse 2 Eigelb 1 Päckchen Vanillezucker 1 Messerspitze Backpulver 200 g Vollkornmehl 4 Äpfel 1 Karotte 700 ml Apfelsaft (naturtrüb) 2 Päckchen Vanillepuddingpulver Zubereitung
Backofen auf 160°C vorheizen. 1. Eiweiß steif schlagen, erst Diabetikerzucker, anschließend Eigelb, Vanillezucker, Backpulver und Mehl unterheben. 15 Minuten backen und auskühlen lassen. 2. Äpfel und Karotte reiben. Aus Apfelsaft, Vanillepuddingpulver, Apfel- und Karottenraspeln eine Puddingmasse herstellen, auf den Tortenboden streichen und kalt stellen. Nährwertangaben pro Portion Kalorien: 183.91 kcal Fett: 1.89 g Kohlenhydrate: 41.35 g Eiweiss: 4.57 g Ballaststoffe: 2.82 g