Schokoladen- Muffins mit Frischkäsefüllung 6 Nutry pro Portion Zubereitungszeit: 30 min Portionen: 12 Portionen Erstellt am: 10. 04. 2007 Autor: nutripoli.de Stoffwechsel-Typ:
Druckansicht dieses Rezeptes Zutaten
150 g Frischkäse 250 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 200 g Weizenmehl 3 TL Backpulver 4 EL Kakaopulver 1 Ei 100 ml Rapsöl 300 ml Buttermilch Zubereitung
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. 1. Frischkäse mit 2 EL Zucker und Vanillezucker in einer kleinen Schüssel schaumig schlagen. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen. Ei verquirlen, restlichen Zucker, Öl und Buttermilch hinzugeben und verrühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben. 2. Ein Viertel des Teiges in die Vertiefung einer mit Papierförmchen ausgelegten Muffinform einfüllen. Je 1 TL Frischkäse darauf geben, mit Teig auffüllen und 20-25&nsp;Minuten backen. Nährwertangaben pro Portion Kalorien: 277.44 kcal Fett: 12.72 g Kohlenhydrate: 35.61 g Eiweiss: 4.83 g Ballaststoffe: 1.14 g