Zitronenplätzchen 1 Nutry pro Portion Zubereitungszeit: 50 min Portionen: 40 Portionen Erstellt am: 05. 04. 2007 Autor: nutripoli.de Stoffwechsel-Typ:
Druckansicht dieses Rezeptes Zutaten
100 g Margarine 100 g Zucker 1 EL Zitronenschale 1 Prise Salz 1 Ei 250 g Weizenmehl 1/2 Päckchen Backpulver 1/2 Zitrone 50 g Puderzucker Zubereitung
1. Margarine mit Zucker, Zitronenschale, Salz und Ei schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach unterkneten. Teig zu einer Rolle formen und 20&nsp;Minuten in den Gefrierschrank stellen. 2. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Teigrolle in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 10-12 Minuten backen. 3. In der Zwischenzeit Zitrone auspressen und den Saft mit Puderzucker verrühren. Abgekühlte Kekse mit dem Guss bestreichen. Nährwertangaben pro Portion Kalorien: 58.18 kcal Fett: 2.25 g Kohlenhydrate: 8.53 g Eiweiss: 0.84 g Ballaststoffe: 0.25 g