Apfelkekse 1.5 Nutry pro Portion Zubereitungszeit: 45 min Portionen: 40 Portionen Erstellt am: 23. 03. 2007 Autor: nutripoli.de Stoffwechsel-Typ:
Druckansicht dieses Rezeptes Zutaten
575 g Honig 125 ml Milch (1,5 % Fett) 500 g Vollkornmehl 1 Päckchen Backpulver 2 EL Kakaopulver 1 Messerspitze Gewürznelken 1 Messerspitze Kardamom 1 Ei 500 g Äpfel 1 Vanilleschote Zubereitung
1. Honig und Milch verrühren. Mehl, Backpulver, Kakao, Nelkenpulver und Kardamom mischen und ein Ei untermengen. Die Honigmischung dazugießen und alles verkneten. 2. Äpfel würfeln, mit Vanillemark vermengen und unter den Teig kneten. Mit Teelöffeln den Teig auf ein mit Backpapier ausgelgetes Backblech setzen. 3. Bei 200°C ca. 35 Min. backen. Nährwertangaben pro Portion Kalorien: 95.93 kcal Fett: 0.62 g Kohlenhydrate: 20.40 g Eiweiss: 1.86 g Ballaststoffe: 1.60 g