Aprikosenplätzchen 2 Nutry pro Portion Zubereitungszeit: 40 min Portionen: 30 Portionen Erstellt am: 20. 05. 2008 Autor: nutripoli.de Stoffwechsel-Typ: Ausdauer-Typ
Druckansicht dieses Rezeptes Zutaten
80 g Aprikosen (getrocknet) 180 g Margarine 130 g Honig 1 Messerspitze Zimt 1 Prise Salz 1 EL Zitronenschale 300 g Weizenvollkornmehl 1 TL Backpulver 150 ml Milch (1,5 % Fett) 150 g Aprikosenkonfitüre Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen. 1. Aprikosen klein schneiden. Margarine, Honig, Zimt und Salz schaumig schlagen. Aprikosen und Zitronenschale (unbehandelt) unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unter den Teig kneten. 2. Teig als Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. 3. Aprikosenmarmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen und die Hälfte der abgekühlten Plätzchen damit bestreichen. Kekse jeweils mit einem zweiten Plätzchen zusammensetzen. Nährwertangaben pro Portion Kalorien: 110.65 kcal Fett: 5.15 g Kohlenhydrate: 14.39 g Eiweiss: 1.51 g Ballaststoffe: 1.33 g