Gewürzmuffins 2.5 Nutry pro Portion Zubereitungszeit: 70 min Portionen: 24 Portionen Erstellt am: 19. 05. 2008 Autor: nutripoli.de Stoffwechsel-Typ: Kraft-Typ
Druckansicht dieses Rezeptes Zutaten
150 g Honig 100 g Zucker 75 g Margarine 3 EL Milch 225 g Weizenmehl 1/2 Päckchen Backpulver 1 Prise Kardamom 1/2 TL Gewürznelken 2 TL Zimt 1 TL Lebkuchengewürz 1 EL Kakaopulver 2 Eier 100 g Mandeln/Mandelblätter 12 TL Pflaumenmus Zubereitung
Backofen auf 175 Grad vorheizen. 1. Honig, Zucker, weiche Margarine und Milch in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Gewürze und Kakao mischen, im Wechsel mit den Eiern unter die Honigmasse rühren, gehobelte Mandeln unterheben. 2. Muffinsform mit Papierförmchen auslegen, jeweils zu 1/3 füllen, 1/2 TL Pflaumenmus hinein geben und mit 1 TL Teig bedecken. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Nährwertangaben pro Portion Kalorien: 136.16 kcal Fett: 5.53 g Kohlenhydrate: 18.97 g Eiweiss: 2.59 g Ballaststoffe: 1.19 g