Käsekuchen mit Apfel 2.5 Nutry pro Portion Zubereitungszeit: 70 min Portionen: 12 Portionen Erstellt am: 14. 04. 2008 Autor: nutripoli.de Stoffwechsel-Typ: Verwerter-Typ
Druckansicht dieses Rezeptes Zutaten
250 g Äpfel 1 EL Zitronensaft 2 Eier 30 g Margarine 90 g Zucker 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 500 g Magerquark (unter 10 % Fett i. Tr.) 1 Prise Salz 20 g Mandeln/Mandelblätter 30 g Aprikosenkonfitüre Zubereitung
Backofen auf 175°C vorheizen. 1. Äpfel entkernen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eier trennen. Eigelb mit Margarine und Zucker cremig rühren, anschließend Puddingpulver und Quark einrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zuerst die Apfelstücke, dann das Eiweiß unter die Quarkmasse heben. 2. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser) füllen und auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. 3. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen, Rand mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und die Mandelblättchen dagegen drücken. Nährwertangaben pro Portion Kalorien: 135.52 kcal Fett: 4.14 g Kohlenhydrate: 16.76 g Eiweiss: 7.29 g Ballaststoffe: 0.70 g