Spritzgebäck mit Grieß 2 Nutry pro Portion Zubereitungszeit: 30 min Portionen: 20 Portionen Erstellt am: 05. 04. 2007 Autor: nutripoli.de Stoffwechsel-Typ:
Druckansicht dieses Rezeptes Zutaten
100 ml Milch (1,5 % Fett) 100 g Weizengrießmehl 80 g Margarine 100 g Zucker 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillezucker 1 TL Zitronensaft 100 g Weizenmehl Zubereitung
Backofen auf 175°C vorheizen. 1. Warme Milch mit Grieß verrühren. Margarine, Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Mehl abwechselnd mit Milch und Grieß in die Margarinemasse rühren. 2. Kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 10-12 Minuten backen. Tipp: Einen Gefrierbeutel als Spritztüte verwenden.
Nährwertangaben pro Portion Kalorien: 87.52 kcal Fett: 3.39 g Kohlenhydrate: 12.95 g Eiweiss: 1.21 g Ballaststoffe: 0.52 g