Vanillekipferl 1.5 Nutry pro Portion Zubereitungszeit: 75 min Portionen: 40 Portionen Erstellt am: 03. 04. 2007 Autor: nutripoli.de Stoffwechsel-Typ:
Druckansicht dieses Rezeptes Zutaten
150 g Margarine 50 g Puderzucker 1 Prise Salz 1 Vanilleschote 200 g Weizenmehl 100 g gemahlene Mandeln 3 Päckchen Vanillezucker 2 EL Puderzucker Zubereitung
1. Weiche Margarine mit Puderzucker, Salz und Vanillemark schaumig schlagen. Mehl und gemahlene Mandeln unterkneten und den Teig 30 Minuten in den Gefrierschrank legen. 2. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Vierzig kleine Hörnchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 15-20 Minuten backen. 3. Puder- und Vanillezucker mischen und die noch heißen Hörnchen darin wälzen. Nährwertangaben pro Portion Kalorien: 69.27 kcal Fett: 4.44 g Kohlenhydrate: 6.36 g Eiweiss: 1.03 g Ballaststoffe: 0.46 g