Zitruscreme- Torte 3 Nutry pro Portion Zubereitungszeit: 60 min Portionen: 12 Portionen Erstellt am: 05. 04. 2007 Autor: nutripoli.de Stoffwechsel-Typ:
Druckansicht dieses Rezeptes Zutaten
200 g Weizenmehl (Type 1050) 1/2 Päckchen Backpulver 50 g Pflanzenmargarine 40 g Zucker 1/2 TL flüssiger Süßstoff 1 Ei 3 EL Milch 6 Blätter Gelatine 4 Eiweiße 1 TL Puderzucker 300 ml Orangensaft 200 ml Zitronensaft 1 TL flüssiger Süßstoff Zubereitung
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. 1. Mehl, Backpulver, Margarine, Zucker, Süßstoff, Ei und Milch zu einem Teig verkneten, den mit Backpapier ausgelegten Boden einer Springform mit Rand auskleiden und 30-35 Minuten backen. 2. Gelatine einweichen. Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen und Säfte mit Süßstoff süßen. Ausgedrückte Gelatine in 2 EL heißem Wasser einrühren und anschließend mit den Säften verrühren. Eiweiß unterheben und 5 Minuten kalt stellen. 3. Beginnt die Masse langsam fest zu werden, auf dem abgekühlten Boden verteilen und kalt stellen. Nährwertangaben pro Portion Kalorien: 151.80 kcal Fett: 4.44 g Kohlenhydrate: 21.61 g Eiweiss: 5.23 g Ballaststoffe: 0.99 g