Auberginen-Zucchini- Gratin mit Linsen 7 Nutry pro Portion Zubereitungszeit: 45 min Portionen: 4 Portionen Erstellt am: 16. 04. 2008 Autor: nutripoli.de Stoffwechsel-Typ: Ausdauer-Typ
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300 g Linsen (trocken) 600 ml Gemüsebrühe 2 Zucchini 1 Aubergine 1 EL Olivenöl 1 Messerspitze Salz 1 Messerspitze Pfeffer 100 g Sauerrahm 2 Knoblauchzehen 2 EL Weinessig 80 g Emmentaler 1 TL Butter 3 EL Petersilie Zubereitung
Linsen nach Packungsanweisung einweichen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. 1. Linsen in Gemüsebrühe 10-15 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Zucchini und Aubergine putzen, in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin unter Rühren anbraten, salzen und pfeffern. Linsen unterheben. 2. Sauerrahm mit durchgepresstem Knoblauch, Essig, Salz und Pfeffer vermischen. Käse reiben. 3. Linsen-Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Sauerrahm und geriebenen Käse darüber geben, im vorgeheizten Ofen in 15-20 Minuten überbacken. Mit Petersilienblättchen bestreuen. Nährwertangaben pro Portion Kalorien: 413.03 kcal Fett: 16.60 g Kohlenhydrate: 37.95 g Eiweiss: 27.46 g Ballaststoffe: 17.97 g