Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. 1. Basilikumblättchen abzupfen, klein schneiden. Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit Basilikum, Mehl, Eigelb und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. 2. Einen großen Topf Salzwasser aufkochen. Aus dem Kartoffelteig mit angefeuchteten Händen 32 kleine Kugeln formen, mit einer Gabel leicht platt drücken und im Salzwasser 5-10 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. 3. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken, im heißen Öl andünsten, Tomatenpüree unterrühren, würzen und mit den Gnocchis servieren. Nährwertangaben pro Portion Kalorien: 333.23 kcal Fett: 3.06 g Kohlenhydrate: 63.15 g Eiweiss: 11.05 g Ballaststoffe: 7.85 g