Blumenkohl-Broccoli- Auflauf mit Kartoffeln 3.5 Nutry pro Portion Zubereitungszeit: 60 min Portionen: 4 Portionen Erstellt am: 01. 06. 2008 Autor: nutripoli.de Stoffwechsel-Typ: Ausdauer-Typ
Druckansicht dieses Rezeptes Zutaten
3 Kartoffeln 1 TL Salz 1 Broccoli 1/2 Blumenkohl 1 Zwiebel 75 g Emmentaler 1 Messerspitze Pfeffer 1 Messerspitze Muskatnuss 250 g Buttermilch 2 EL Mandeln/Mandelblätter Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 1. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Broccoli und Blumenkohl putzen, in kleine Röschen schneiden und ca. 5 Minuten mitgaren. Zwiebel schälen und hacken, Käse reiben. 2. Gemüse in eine Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Buttermilch angießen, Auflauf mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Mandelblättchen bestreuen. Nährwertangaben pro Portion Kalorien: 233.07 kcal Fett: 9.46 g Kohlenhydrate: 19.28 g Eiweiss: 16.55 g Ballaststoffe: 8.42 g