600 g Kartoffeln 1/2 TL Salz 1000 g Broccoli 200 g Kasseler 200 g Gouda (30 - 40 % Fett i. Tr.) 100 g Sauerrahm (10 % Fett) 1 Messerspitze Pfeffer 1 Prise Muskatnuss Zubereitung
Kartoffeln in Salzwasser garen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. 1. Kartoffeln pellen in Scheiben schneiden. Broccoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Kasseler in Streifen schneiden. 2. Gouda fein raspeln, mit Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln, Broccoli und Kasseler in eine Auflaufform geben, Guss darüber verteilen, im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten garen. Nährwertangaben pro Portion Kalorien: 422.98 kcal Fett: 17.09 g Kohlenhydrate: 30.79 g Eiweiss: 34.48 g Ballaststoffe: 10.44 g