1 Blumenkohl 1/2 TL Salz 500 g Karotten 1/2 Eisbergsalat 200 g gekochter Schinken 2 EL Mais (Konserve) 3 EL Essig 1 EL Rapsöl 1 Prise Pfeffer 1 Prise Zucker 1 EL Petersilie Zubereitung
1. Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Karotten schälen, grob raspeln, Salat klein schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Alles mit dem Mais in einer Salatschüssel vermischen. 2. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und gehackter Petersilie ein Dressing rühren und über den Salat geben. Nährwertangaben pro Portion Kalorien: 174.99 kcal Fett: 5.46 g Kohlenhydrate: 14.50 g Eiweiss: 15.85 g Ballaststoffe: 10.08 g