Cannelloni mit Frischkäse- Füllung und Spinat 5.5 Nutry pro Portion Zubereitungszeit: 70 min Portionen: 4 Portionen Erstellt am: 01. 06. 2008 Autor: nutripoli.de Stoffwechsel-Typ: Ausdauer-Typ
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1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 TL Olivenöl 300 g Blattspinat 200 g Frischkäse 1 EL Mandeln/Mandelblätter 1/2 TL Salz 1 Messerspitze Pfeffer 1 Prise Muskatnuss 1 Päckchen Cannelloni 1 Dose Tomaten (Konserve) 1 EL Tomatenmark 2 EL Sauerrahm 1 Prise Zucker 1 EL frisches Basilikum 3 EL Parmesan Zubereitung
Backofen auf 200 Grad voheizen. 1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken, in heißem Öl andünsten. Spinat putzen, waschen, tropfnass in die Pfanne geben und bei großer Hitze zusammenfallen lassen. Frischkäse und Mandelblätter unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse in die Cannelloni füllen. 2. Stückige Tomaten, Tomatenmark, Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Zucker und gehacktes Basilikum verrühren und einen Teil davon in eine Auflaufform geben. Cannelloni darauf setzen, mit restlicher Soße bedecken. 3. Mit Parmesan bestreuen, zugedeckt 40 Minuten, anschließend noch weitere 5 Minuten ohne Deckel garen. Nährwertangaben pro Portion Kalorien: 262.10 kcal Fett: 21.51 g Kohlenhydrate: 5.34 g Eiweiss: 11.51 g Ballaststoffe: 3.20 g