1 kg Kartoffeln 1 Bund Lauchzwiebel 1 Bund Radieschen 1/2 Gurke 1 Bund Schnittlauch 2 EL Salatmayonnaise (50% Fett) 120 g Joghurt 2 EL Milch (3,5 % Fett) 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer Zubereitung
Kartoffeln kochen, pellen und in feine Scheiben schneiden. 1. Gemüse putzen, Lauchzwiebeln in Ringe, Radieschen in Stifte, Gurke in Scheiben, Schnittlauch in Röllchen schneiden. 2. Salatmayonnaise, Joghurt, Milch und Schnittlauch verrühren. Kartoffelscheiben und Gemüse unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leichte Joghurt-Salatcreme anstelle der Salatmayonnaise verwenden.
Nährwertangaben pro Portion Kalorien: 261.20 kcal Fett: 5.08 g Kohlenhydrate: 44.68 g Eiweiss: 7.14 g Ballaststoffe: 6.71 g