300 g Hörnchennudeln 1/2 TL Salz 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 EL Olivenöl 300 g Erbsen 300 ml Gemüsebrühe 2 EL Frischkäse 1 Prise Pfeffer 1 Prise Muskatnuss 100 g gekochter Schinken Zubereitung
Nudeln in Salzwasser bissfest garen. 1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Im heißen Öl andünsten, Erbsen und Gemüsebrühe zugeben, erhitzen, 8-10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. 2. Die Hälfte der Soße abnehmen und pürieren. Mit der stückigen Hälfte vermischen. Frischkäse unterrühren, Soße würzen. Kochschinken würfeln, in einer kleinen Pfanne ohne Fett anbraten und mit der Soße über die Nudeln geben. Nährwertangaben pro Portion Kalorien: 402.03 kcal Fett: 7.45 g Kohlenhydrate: 62.97 g Eiweiss: 19.59 g Ballaststoffe: 7.63 g